USD/RUB 75.55
EUR/RUB 89.62
EUR/USD 1.1863
12.08.2020, среда, 18:15
 

Читатели Times о новой вакцине: «Лучше дождемся своей из Оксфорда»

Первая в мире вакцина от коронавируса
Россия разрешила применять первую в мире вакцину против коронавируса, заявил вчера президент Путин, добавивший, что препарат прошел «все проверки» и уже был применен на одной из его дочерей.
Объявление о появлении вакцины после двух месяцев испытаний было равносильно провозглашению победы в глобальной гонке за обретение вакцины. Москву при этом обвиняли в том, что она в некоторых элементах этой гонки «срезала углы» для пропагандистских целей…
Робин Шэтток (Robin Shattock), глава программы по исследованию вакцин в Имперском Колледже Лондона, заявил, что российские исследования никоим образом не опережают исследования в этом направлении в других странах. А потому господин Шэтток подозревает, что заявление делалось «ради пиара и, по всей видимости, для аудитории внутри России».
«Большой вопрос вот в чем: пойдут ли они вперед по намеченному пути, вакцинируя массы людей по всей России без доказательств действенности препарата, — сказл он. — Подозреваю, что это маловероятно. Думаю, они сперва захотят подтвердить эффективность вакцины».
Михаил Мурашко, министр здравоохранения России, заявил, что вакцина одобрена к использованию после того, как «показала свою высокую эффективность и безопасность». Тем не менее готовятся новые клинические испытания с участием тысяч людей. Сейчас российские чиновники планируют дать вакцину миллионам граждан в октябре, причем начнут с учителей и врачей.
Комментарии британских читателей:
Patrick Rowan
Мощные усилия применяются, чтобы замолчать это великое достижение. О нем вообще не сообщалось в новостных программах Би-би-си. А сообщения об этой важнейшей теме за шесть месяцев — все сообщения скептические или негативные. Кажется, кто-то не хочет давать народу позитивной информации, а то и вообще хоть какой-то надежды. Это все политика!
David Wilkinson
Где-то три часа назад я сделал постинг из одного слова: «Covichok». И вот вам пожалуйста: сейчас этот постинг исчез без следа.
Bystander
Еще один триумф для русской «технологии». Очень похоже на подлодку «Курск». Она считалась одной из самых продвинутых подлодок в мире: и так до тех пор, пока не взорвалась под водой и не убила свой экипаж. Так что будьте уверены: когда будут делать инъекции, меня вы в начале очереди не увидите.
Sabre56
Вы знаете, Bystander, я в море проработал 6 лет — моряком. И могу вас уверить в такой печальной реальности: море бывает жестоко. И не только к русским.
Roberta111
У русских просто есть мужество, чтобы делать такие вещи. Западные люди просто не понимают русское сознание. Да, есть риск, но он, кажется, невелик. Старики и уязвимые группы получат впрыскивание чуть позже, не сразу. И, пожалуй, это правильная стратегия. Если это испытание сработает, а оно сработает, русские здорово сократят ущерб для своей экономики.
JJm66
Да, я понял тебя, товарищ. Как там, кстати, погода в Москве? У нас тут в Британии все цветет и пахнет.
Bystander
Да не мужество есть у русских, а репрессивный режим, который четко выполняет принятые решения. А если ты, Roberta111, это не понимаешь, то ты — или тролль из Москвы, или полная идиотка.
Brian Souter
Нет, я свои деньги ставлю на старый добрый Оксфорд. Лучше дождусь его.
C Mills
Итак, его дочь подвергли воздействию вакцины. А теперь ну-ка подвергнем ее воздействию covid19! Ага: нет, только не это, пожалуйста!
Anne Woods
Эй, Влад, это Михаил Мурашко на проводе… Мы тут вакцину придумали, не хочешь попробовать?— Я? Да ты что, шутишь, что ли? Испытай на одной из моих дочерей.
Waldorf
Почему у нас все так торопятся накидываться с бранью на любую вещь или идею, если она пришла к нам с востока?
Roberta111
Waldorf, это потому, что им промыли мозги, и теперь они верят: все, что делает Россия, — плохо, какие бы факты ни говорили об обратном. Не пытайся их переубедить. Это безнадежно.
Dies Irae
Двухмесячные клинические испытания? (Просто смех!) Novichok? Власть бандитов? Хакерские атаки на наши лаборатории вакцин? Крым? Малазийский рейс MH17? Да, ты прав, Сергей. Нам надо дружить с Владом. Он — святой.
HOWARD STANLEY
Средство полностью проверено в ГУЛАГе и может быть увидено по RT.
Waldorf
Трамп свое средство будет тестировать в Гуантанамо.
Вас также может заинтересовать