USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
20.09.2021, понедельник, 03:25
 

Член комитета бундестага сочла выборы в РФ "плохой инсценировкой"

Женщина с избирательным бюллетенем идет голосовать на участке в Москве
По мнению Ренаты Альт, "массовые манипуляции" заставляют "усомниться в легитимности результатов выборов" в России. Политик от СвДП считает, что на новый кабмин ФРГ ляжет сложная задача стабилизировать отношения с РФ.
Член комитета по иностранным делам бундестага, депутат фракции либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Рената Альт (Renata Alt) назвала "плохой инсценировкой" парламентские выборы в России. Заявление политика поступило DW в воскресенье, 19 сентября.
"Массовые манипуляции в преддверии и в ходе голосования, а также отсутствие мониторинга выборов со стороны ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. - Ред.) позволяют усомниться в легитимности результатов выборов", - полагает Рената Альт.

"Народ России не хочет участвовать в фарсе"

"Явка на выборах менее 50 процентов показывает, что народ России сам не воспринимает этот фарс всерьез и не хочет в нем участвовать", - считает она.
На 18.00 мск 19 сентября общая явка избирателей составляла 47,71 процента.

Рената Альт: Германия воспринимается в Москве как враг

По словам члена комитета по иностранным делам бундестага, тот факт, что в "хакерских атаках" на российскую систему онлайн-голосования "обвинили Германию, показывает, что ФРГ в настоящее время воспринимается в России как враг".
Глава Центризбиркома Элла Памфилова 17 сентября выступила с утверждением, что кибератаки на портал госуслуг во время дистанционного электронного голосования велись "из Германии, Китая, России, США и Украины".
"Перед следующим правительством Германии будет стоять сложная задача стабилизировать и объективировать двусторонние отношения (с Москвой - Ред.), не отказываясь от четкой позиции по вопросам прав человека", - указала в этой связи Альт.

Обнародование результатов онлайн-голосования отложили до утра

По предварительным данным ЦИК РФ, в Госдуму проходят пять партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия - Патриоты - За правду" и партия "Новые люди", которая может впервые попасть в парламент.
Между тем обнародование результатов дистанционного электронного голосования, прошедшего в Москве, отложили до утра 20 сентября.
Вас также может заинтересовать