USD/RUB 75.88
EUR/RUB 90.95
EUR/USD 1.1986
10.02.2021, среда, 06:55
 

Daily Express: Италия угрожает расколоть ЕС, используя российскую вакцину от коронавируса

Вакцина от COVID-19
Советник по здравоохранению итальянского региона Лацио Алессио Д'Амато подчеркнул, что время является «фундаментальным фактором» в борьбе с коронавирусом, и заявил, что российский «Спутник V», скорее всего, станет одним из средств, которые использует Рим, чтобы ускорить программу вакцинации страны. Он добавил, что Италия сможет быстро получить альтернативную вакцину, «сократив время на бюрократические процедуры» на фоне борьбы ЕС за обеспечение адекватных поставок.
Г-н Д'Амато сказал телеканалу RT: «В данном случае мы должны сосредоточиться не на происхождении вакцины, а на эффективности результатов тестов. И мы должны спешить, потому что в вечной борьбе между вирусами и людьми время является фундаментальным фактором. Мы можем быстро изучить альтернативы контрактам, уже подписанным в Европе. Среди них, безусловно, российская вакцина „Спутник V"».
«Мы попросим провести тестирование „Спутника V" как можно быстрее, ограничив время на бюрократию, — пояснил он. — Ведь это вакцина, которую уже применяют во многих странах мира».
Это происходит из-за того, что ЕС из-за проблем с поставками от компаний «АстраЗенека» (AstraZeneca) и «Пфайзер» (Pfizer) не может развернуть масштабную вакцинацию против коронавируса.
В результатах клинических исследований с участием 20 000 участников было установлено, что «Спутник V» эффективен на 91,6% от клинических проявлений коронавируса.
Канцлер Австрии Себастьян Курц также заявил, что его страна будет приветствовать китайские и российские вакцины, поскольку государства ЕС не в состоянии ускорить внедрение своих вакцин.
В интервью немецкой газете «Вельт» (Welt am Sonntag) г-н Курц сказал: «Речь идет о том, чтобы как можно скорее получить безопасную вакцину. И дело не в том, кто их делает. Австрия, безусловно, постарается предоставить производственные мощности соответствующим национальным фирмам, если российские и китайские производители это одобрят».
Он добавил: «Это точно так же, как делают производители из других стран».
Г-н Курц также заявил, что рассмотрит возможность получения российской вакцины, если она будет одобрена регулирующими органами ЕС.
Он сказал: «Единственное, что важно, — это их эффективность, их безопасность и их быстрая доступность, а не геополитическая борьба».
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что открыта для использования вакцины российского производства «Спутник V».
Вас также может заинтересовать