USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
06.09.2019, пятница, 01:05
 

Daily Mash: что за хрень приключилась в Великобритании — объяснялка

Протестующий против Brexit у здания парламента в Лондоне, Великобритания
Вы нездешний? Тогда, небось, ломаете голову, отчего предтеча всех парламентов рушится быстрее албанской пирамиды по отмыванию денег. Попытаемся растолковать.
Кто сейчас глава страны?
Теоретически — Борис Джонсон. От других политиков вы его отличите без труда, это тот, который похож на ребенка в комнате смеха и то и дело превращается в свое злое отражение. Но на деле, похоже, Доминик Каммингс, серый кардинал, который надеется, что ему дадут роль Джафара в региональном показе «Алладина» (главный злодей диснеевского мультика, прим. перев.)
А в оппозиции кто?
Технически — Джереми Корбин. Но всерьез его никто не воспринимает, многие вообще считают, что он им приснился в ночном кошмаре. В оппозиции консерваторам находятся чуть менее спятившие консерваторы. Жители однопартийных стран восточной Европы еще помнят, каково это.
Будут ли выборы
На сегодняшний момент складывается впечатление, что британская политика прогнила насквозь, почти как итальянская, поэтому британцы ничуть не удивятся, если Борис Джонсон вдруг превратит Вестминстер в свою личную резиденцию махараджи для реалити-шоу пятого канала. Но вообще, наверное, будут.
А Брексит-то вообще будет?
Сейчас вот кажется, что Брексит вообще невозможен. Но ведь колонизировать Марс нам тоже обещали, а уж это-то точно невозможно.
Есть ли повод радоваться, что мы здесь не живем?
Еще как!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать