USD/RUB 63.95
EUR/RUB 71.85
EUR/USD 1.1236
05.04.2019, пятница, 13:55
 

Дебаты на Украине: «Докажи, что не алкоголик!» vs «Будь мужиком!»

Медицинская экспертиза кандидатов в президенты Украины
Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко обратился к кандидату в президенты, шоумену Владимиру Зеленскому с призывом не ставить условий проведения дебатов. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном на странице в твиттере.
​«Владимир Александрович, снова должен общаться с вами через объектив вместо разговора с глазу на глаз. Не бойтесь, дебаты — это не страшно. Это нормальная политическая традиция. За свою жизнь я не раз принимал вызовы, и не только от политических оппонентов, но и от сильных врагов. Смотрел им в глаза и не отводил взгляд. Не ищите причин и не ставьте условий, и никем не прикрывайтесь. Это — некрасиво. Будьте мужиком. Приходите на дебаты. Стадион, так стадион. Я жду!», — заявил Порошенко.
Володимире Олександровичу,
не шукайте причин і не ставте умов.
І ніким не прикривайтеся. Це — некрасиво. Будьте мужиком.
Приходьте на дебати.
Стадіон, так стадіон.
Я чекаю! pic.twitter.com/rmFAjPlKRo
— Петро Порошенко (@poroshenko) 4 апреля 2019 г.
​Между тем, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдал кровь на анализы в частной лаборатории «Евролаб». Как передает корреспондент УНИАН, после сдачи анализов он сообщил: «Сдал кровь. Все, что надо было, все крови из меня выкачали. Но, слава Богу, во мне ее много». Зеленский добавил, что «через три дня мы получаем результат на электронную почту, всем покажем, все официально».
На уточнение о том, что для анализов еще якобы нужно было сдать образцы волос и ногтей, он отметил: «Скажут — будем». Кроме того, он объяснил, почему не сдавал анализы на НСК «Олимпийский». «Там (на «Олимпийском» — прим. ред.) нет лаборатории… Никто не знает о существовании медицинской лаборатории экспертизы там. Поэтому, очень странное было приглашение», — сказал сам Зеленский. Отвечая на упрек о том, что он якобы выбрал для сдачи анализов лабораторию своего «друга», Зеленский подчеркнул: «Мы говорим не о тех, кто берет кровь… Мы говорим о лаборатории. Не просто взяли кровь, а тут (в «Евролабе» — прим. ред.) есть лаборатория».
Ранее политконсультант «ЗеКоманды» Дмитрий Разумков заявил, что в штабе Владимира Зеленского не доверяют медпункту на территории НСК «Олимпийский», поскольку комплекс является государственным учреждением.
3 апреля Зеленский заявил о готовности идти на дебаты перед вторым туром президентских выборов с Порошенко, однако озвучил ряд условий. В частности, дебаты должны проходить на НСК «Олимпийский», перед народом Украины, и чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире, а также кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе.
4 апреля на странице «ЗеКоманды» разместили видеоролик Зеленского, в котором он предлагает лидеру ВО «Батьковщина» Юлии Тимошенко быть арбитром на его дебатах с Порошенко и быть гарантом «честных правил» будущих дебатов.
«Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре, не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах? Ждем ответа в течение 24 часов», – цитирует Зеленского телеканал Новин 24. Зеленский также прокомментировал то, что Порошенко принял его вызов на дебаты. «Господин президент, внелепые извинения я принимаю, я человек простой. Что касается трети граждан Украины – пусть решают сами. Эти дебаты – это шанс объединить Украину и прославить на весь мир как свободную демократическую страну», – заявил Зеленский.
Как отреагировала Тимошенко?
Тимошенко еще не решила, быть ли «независимым арбитром» на дебатах, сообщили в пресс-службе политика. «Мы видели ролик, у нас есть время подумать», – сказал представитель Тимошенко.
Как отреагировал Порошенко?
А в штабе Порошенко предложение Зеленского в адрес Тимошенко назвали еще одним шагом, чтобы избежать дебатов. А еще там напомнили, как сильно Тимошенко критиковала Порошенко во время предвыборной кампании. Во-вторых, во многие избирательные и участковые комиссии от кандидата Зеленского подавались от штаба Юлии Владимировны. «Нельзя сказать, что это незаангажированный кандидат. То есть это еще один шаг, чтобы избежать дебатов», – сказал нардеп от фракции БПП, представитель штаба Порошенко Максим Саврасов.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать