USD/RUB 72.85
EUR/RUB 86.48
EUR/USD 1.1871
19.06.2021, суббота, 14:40
 

Дегтярев выдвинут кандидатом в губернаторы Хабаровского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев единогласно выдвинут кандидатом на конференции регионального отделения ЛДПР для участия в выборах в сентябре.
Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев выдвинут кандидатом для участия в выборах главы региона в сентябре. Такое решение принято в субботу, 19 июня, на внеочередной конференции хабаровского регионального отделения Либерально-демократической партии России (ЛДПР).
Как уточняет агентство "Интерфакс", в поддержку Дегтярева высказались все члены партии, имеющие право голоса.
Ранее со своими кандидатами определились КПРФ (Петр Перевезенцев), партия "Зеленые" (Микаель Багдасарян), Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Владимир Парфенов), а также "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" (Марина Ким).
Этап выдвижения начался 16 июня и продлится по 16 июля. Процедура самовыдвижения не предусмотрена.
Для регистрации кандидатам предстоит пройти "муниципальный фильтр". Претендентам необходимо собрать не менее 175 подписей депутатов муниципальных образований или избранных глав в 15 районах и городских округах. Подписи должны быть признаны действительными, а листы поддержки представлены в избирательную комиссию до 18.00 по местному времени (11.00 мск) 4 августа.
Досрочные выборы губернатора Хабаровского края назначены на 19 сентября.

Дело Сергея Фургала

Известный в Хабаровском крае предприниматель Сергей Фургал в сентябре 2018 года с большим преимуществом опередил во втором туре выборов краевого губернатора, представителя "Единой России" Вячеслава Шпорта, руководившего регионом на тот момент. В июле 2020 года Фургал был задержан в Хабаровске по обвинению в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х годов и доставлен в Москву. Затем его арестовали.
Фургал заявлял, что у следователей нет доказательств его вины, а также обвинял их в давлении. В апреле его госпитализировали в тюремную больницу "Матросская тишина" с коронавирусом, а после выписки в мае снова поместили в СИЗО.
Активные мероприятия в поддержку Сергея Фургала проходили в Хабаровске больше полугода. Хабаровчан поддержали жители ряда других городов Дальнего Востока.
Президент России Владимир Путин 20 июля 2020 года назначил врио губернатора депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.
Вас также может заинтересовать