USD/RUB 66.67
EUR/RUB 73.85
EUR/USD 1.1077
09.08.2019, пятница, 11:35
 

Дела против оппозиции ведут следователи "Седьмой студии" и Болотной

Автомобиль Следственного комитета России (фото из архива)
В следственную группу по делу о протестах в Москве входят 84 сотрудника СК РФ. Делом по отмыванию денег ФБК занялся следователь из ближнего круга главы Следкома.
Расследованием дел против оппозиции занимаются следователи, ранее участвовавшие в громких делах о протестах на Болотной площади, а также в деле экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и "Седьмой студии". Об этом сообщают издания "Медиазона" и РБК.
В частности, делом о так называемых массовых беспорядках, под которыми российские власти понимают прошедший в Москве 27 июля митинг в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, занимаются три юриста, чьи фамилии и инициалы полностью совпадают со следователями, которые вели "болотное дело". Об этом в пятницу, 9 августа, сообщает "Медиазона". Всего в следственную группу входят 84 сотрудника Следственного комитета России (СК РФ).
В свою очередь расследование уголовного дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией ведет старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ (СК) полковник юстиции Александр Лавров. Как сообщает РБК, он считается следователем, входящим в ближний круг председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Ранее Лавров участвовал в расследовании дела губернатора Кировской области Никиты Белых, а также руководил следственными действиями по делу режиссера Кирилла Серебренникова и "Седьмой студии".
Вас также может заинтересовать