USD/RUB 77.15
EUR/RUB 90.01
EUR/USD 1.1667
11.09.2020, пятница, 15:55
 

Дело Навального: ФРГ приняла меры для обеспечения сохранности доказательств

Алексей Навальный
Представитель правительства Германии сообщил, что запущен процесс "обеспечения сохранности доказательств" по делу Навального, в связи с чем необходимо придерживаться конфиденциальности.
Федеральное правительство Германии предприняло "шаги для обеспечения сохранности доказательств" по делу российского оппозиционера Алексея Навального, у которого подозревают отравление, однако этот процесс "пока не завершен". Об этом в пятницу, 11 сентября, в Берлине заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). По его словам, в этой связи пока по ряду аспектов необходимо соблюдать "практику конфиденциальности".
Зайберт добавил, что, по его мнению, у Москвы должно хватить данных для запуска полноценных следственных действий: "Россия располагает всем необходимым, чтобы провести расследование".

Представитель правительства ФРГ: Запрос Москвы об отправке следователей не поступал

Как сообщили ранее в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ, Россия готовит дополнительный запрос к Берлину об оказании правовой помощи в связи с "публикацией в СМИ сообщений о выходе" Навального из комы. Москва, в частности, планирует подать ходатайство о возможности направить в Берлин российских следователей для присутствия при проведении германской стороной следственных действий с оппозиционером.
Зайберт отметил, что пока подобного запроса не поступало. В свою очередь глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков в беседе с германским изданием Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung высказал мнение, что подобная просьба "совершенно неприемлема", а позиция Москвы по данному вопросу является "чистой пропагандой".
Вас также может заинтересовать