USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
31.08.2019, суббота, 15:35
 

Депутат Галямина вышла на свободу после трех админарестов

Юлия Галямина
Депутат Тимирязевского района Москвы освобождена из спецприемника в Москве. Тем временем к бульварам в центре города стягивают спецтехнику и автозаки перед началом несогласованной акции.
Член Совета депутатов Тимирязевского района, незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Юлия Галямина вышла на свободу после трех административных арестов подряд. Об этом ее команда сообщила в субботу, 31 августа, в Twitter.
Около полудня ее отпустили из спецприемника №1. На выходе депутата встречали знакомые и журналисты.
Спецтехнику стягивают к акции
Тем временем, как передает издание "Медиазона", на бульварах в центре Москвы уже начали появляться спецтехника и автозаки перед началом несогласованной акции, выйти на которую призывала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.
Депутата совета депутатов Тимирязевского района, кандидата в Московскую городскую думу Юлию Галямину задержали 27 июля на Трубной площади. Хорошевский суд Москвы признал ее виновной по статье об "организации акции протеста без подачи уведомления и арестовал на 10 суток. Срок этого ареста истек 6 августа. В тот же день Галямину перевезли из спецприемника в Чертановский районный суд. Она была арестована на 15 суток за "участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта".
Судья признала, что Галямина участвовала в шествиях с 14.00, хотя была задержана уже в 13.30. "То есть Юлия митинговала в центре Москвы, находясь при этом в ОВД. Как ей это удалось, судья пояснить не смогла", - сообщается в Twitter Галяминой. В протоколах, составленных сотрудниками полиции, депутат указана везде в мужском роде.
Вас также может заинтересовать