USD/RUB 64.33
EUR/RUB 72.62
EUR/USD 1.1289
15.03.2019, пятница, 18:15
 

Депутат Госдумы Белоусов задержан по обвинению в получении взятки

Депутат Госдумы Вадим Белоусов (фото из архива)
По версии следствия, Вадим Белоусов и экс-губернатор Челябинской области получили более 3 млрд рублей от холдинга "Автобан". Суд запретил депутату покидать Россию. Ранее его лишили неприкосновенности.
Депутат российской Госдумы от "Справедливой России" Вадим Белоусов обвинен в получении взятки размером более 3 млрд рублей. Депутат, которого задержали в Екатеринбурге в пятницу, 15 марта, отказывается признавать вину, заявил его адвокат Игорь Трунов.
По словам адвоката, в этот же день Ленинский суд Екатеринбурга запретил Белоусову покидать Россию, однако отказал Следственному комитету России в аресте депутата. В декабре 2018 года Госдума по запросу российской Генпрокуратуры лишила Белоусова депутатской неприкосновенности.
По версии следствия, в 2010-2014 годах Вадим Белоусов и Михаил Юревич, на тот момент являвшийся губернатором Челябинской области, получили свыше 3,2 млрд рублей от одного из холдингов за "общее покровительство". В результате предприятия холдинга побеждали в аукционах в сфере дорожного обслуживания.
138-е место из 180 в Индексе восприятия коррупции
В Индексе восприятия коррупции, ежегодно публикуемом международной организацией Transparency International, Россия заняла 138-е место из 180. Среди бывших республик СССР наиболее высокий результат показала Эстония (18-е место), а самый низкий - Туркмения (161-я строчка).
______________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать