USD/RUB 64.32
EUR/RUB 70.93
EUR/USD 1.1028
30.09.2019, понедельник, 20:45
 

Детские онкологи в Москве грозят массовым увольнением

Работа онкологов-исследователей (фото из архива)
Врачи требуют сменить руководство НИИ детской онкологии в Москве. В ином случае онкологи пригрозили уволиться в полном составе.
Детские онкологи из Научно-исследовательского центра (НИИ) имени Блохина в Москве заявили о готовности уволиться в полном составе, если не будет заменено их руководство. "Мы готовы в полном составе уволиться в знак протеста", - сообщил в распространенном в понедельник, 30 сентября, обращении детских онкологов замдиректора института Максим Рыков. Речь идет о 26 сотрудниках Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии.
"Мы требуем отстранить вновь назначенное руководство института, обоснованно и прозрачно распределять зарплату, провести аудит строительства новых корпусов института. Мы обращались ко всем представителям власти, нас никто не услышал. Теперь обращаемся ко всем гражданам России - коллегам, пациентам и их родителям с просьбой нас поддержать, потому что если не вы, то за нас никто больше не заступится", - заявили авторы обращения. Родители онкобольных детей, проходящих лечение в институте, поддержали требования врачей. Они разместили видеообращение в поддержку онкологов. В нем говорится, что "врачам приходится работать в стрессовом состоянии, вызванном психологическим давлением со стороны директора".
Родители заявили, что в онкоцентре отсутствуют необходимые противоопухолевые препараты, которые они вынуждены покупать за собственный счет, кроме того им приходится оплачивать проживание в Москве во время амбулаторного этапа лечения. "Пансионат для бесплатного проживания детей превратили в коммерческий отель. Нам запретили общаться с представителями СМИ, честно излагать свою точку зрения", - сообщают родители больных детей. В пресс-службе института имени Блохина ситуацию пока не комментировали. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков выразил надежду, что российский Минздрав "примет необходимые меры для прояснения ситуации".
Вас также может заинтересовать