USD/RUB 64.17
EUR/RUB 70.68
EUR/USD 1.1014
06.11.2019, среда, 15:15
 

Deutsche Welle приветствует слова главы МИД РФ об отказе от санкций против медиакомпании

Deutschland Gebäude Deutsche Welle in Bonn (picture-alliance/dpa/M. Becker)
Официальный представитель DW считает, что санкции против медиакомпании "не были бы никоим образом оправданными". Кристоф Юмпельт удовлетворен заявлением Сергея Лаврова.
Deutsche Welle приветствует заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что Россия не считает необходимым и возможным вводить какие-то ограничения в отношении западных СМИ, в том числе против Deutsche Welle.
Как сообщило агентство "Интерфакс" в среду, 6 ноября, глава российского внешнеполитического ведомства, выступая на конференции по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявил: "МИД не поддерживает идеи, которые направлены на лишение аккредитации любого СМИ". Таким образом Лавров ответил на вопрос, считает ли он необходимым лишать аккредитации иностранные СМИ, включая Deutsche Welle.
Официальный представитель DW Кристоф Юмпельт (Christoph Jumpelt) заявил по этому поводу в среду: "Введение санкций против DW не было бы никоим образом оправданным". Кроме того, он опроверг сообщения в российских СМИ о том, что DW принесла извинения за освещение протестов в Москве летом этого года. "Возможно, здесь имеет место недоразумение", - заявил Юмпельт.
Вас также может заинтересовать