USD/RUB 63.93
EUR/RUB 70.78
EUR/USD 1.1072
29.08.2019, четверг, 07:35
 

Деятельность Медведева оценивают положительно только треть россиян

Премьер-министр России Дмитрий Медведев (октябрь 2018 года)
Опрос "Левада-центра" показал, что две трети россиян одобряют работу президента Путина. Обратная картина - с оценкой деятельности Медведева и Госдумы.
Работа Владимира Путина на посту президента России встречает одобрение более двух третей россиян (67%), с неодобрением к ней относятся около трети жителей страны (31%). Это показал проведенный "Левада-центром" опрос, результаты которого были обнародованы в четверг, 29 августа. Почти зеркальная картина наблюдается относительно деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева - его работу одобряют 36% опрошенных, не одобряют - 63%.
В целом деятельность российского правительства положительно оценивают 44 процента участников опроса, не одобряют 55%. Еще хуже, согласно опросу, жители России относятся к работе Госдумы: 37% респондентов одобряют деятельность российского парламента, а 60% - наоборот. Почти половина жителей страны (49%) считает, что дела в РФ идут "в правильном направлении". В то же время почти столько же (42%) оценивают пусть страны как неверный. Каждый десятый россиянин затруднился ответить на этот вопрос.
В мае 2019 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) заявил, что доверие россиян к Путину впервые достигло рекордно низкого уровня. Согласно опросу, "решение важных государственных вопросов доверили бы" Путину 31,7 процента опрошенных. Этот показатель был минимальным с 2006 года.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать