USD/RUB 64.04
EUR/RUB 71.23
EUR/USD 1.1123
30.07.2019, вторник, 03:45
 

Директор ФБК Жданов арестован на 15 суток

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, 23 июля 2019 г.
Во вторник продолжится суд по второму делу Ивана Жданова, директора ФБК. В понедельник суд арестовал его на 15 суток.
Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов арестован Зеленоградским судом Москвы на 15 суток за участие в протестной акции 27 июля, посвященной недопуску независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. При этом во вторник в другом московском суде продолжится рассмотрение другого административного материала в отношении Жданова - "об организации массовой акции без подачи уведомления". Сам Жданов является незарегистрированным кандидатом в депутаты Мосгордумы.
В понедельник в московские суды поступили 203 дела об административных правонарушениях, возбужденных в связи с событиями в Москве, указывает "Интерфакс". Ранее в понедельник другие незарегистрированные кандидаты, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин и член Совета депутатов муниципального округа Зюзино Константин Янкаускас по решению суда были арестованы на 10 и 7 суток соответственно. Яшин и Янкаускас признаны виновными в нарушении порядка проведения митинга. Обвинение против Яшина было связано с его записью в Twitter от 23 июля, в которой он призывал 27 июля принять участие в протесте против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Свою вину Яшин не признал.
В начале июля Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборах в Мосгордуму 57 независимым кандидатам, в том числе Илье Яшину, Константину Янкаускас и другим известным оппозиционерам - Любови Соболь, Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову. Это вызвало массовые демонстрации в Москве, последняя из которых состоялась 27 июля и закончилась задержанием более тысячи человек. Следующая акция оппозиции за свободные выборы намечена на 3 августа.
Вас также может заинтересовать