USD/RUB 66.28
EUR/RUB 75.18
EUR/USD 1.1344
04.12.2018, вторник, 19:55
 

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики продлена

Штаб-квартира IAAF в Монако
Международная ассоциация легкоатлетических федераций не стала восстанавливать членство ВФЛА. Российская федерация по-прежнему не соответствует необходимым критериям.
Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на заседании в Монте-Карло решил продлить дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом  во вторник, 4 декабря,  сообщила пресс-служба  IAAF.
Для восстановления членства "ВФЛА должна оплатить все расходы, понесенные рабочей группой" IAAF, а также "при рассмотрении и защите дел российских" атлетов в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. "Несправедливо, что сам IAAF и его другие члены продолжают нести эти расходы", - отметили в организации.
Кроме того, глава рабочей группы Руне Андерсен отметил, что ВФЛА следует передать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) все допинг-пробы московской лаборатории.
После 30 июня 2019 года результаты анализа должны быть направлены IAAF, добавил Андерсен.
Обязательным условием для восстановления членства ВФЛА являлось и то, чтобы Российское антидопинговое агентство РУСАДА было вновь принято в систему Всемирного антидопингового агентства (WADA). Это требование было выполнено 20 сентября: WADA восстановило РУСАДА в правах с условием соблюдения агентством "строгих требований".
Ранее о продлении отстранения России написал в Twitter журналист немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt), известный своими разоблачениями о допинге в российском спорте.
Вас также может заинтересовать