USD/RUB 73.80
EUR/RUB 89.76
EUR/USD 1.2162
10.03.2021, среда, 19:55
 

Дума одобрила законопроект о "ненамеренной" коррупции для чиновников

Заседание Госдумы
Согласно законопроекту, чиновники не должны нести ответственность за нарушения антикоррупционных правил, ставшие следствием "независящих от них" или "чрезвычайных" обстоятельств.
Госдума России в среду, 10 марта, приняла в первом чтении законопроект, позволяющий освобождать чиновников в отдельных случаях от ответственности за нарушения антикоррупционных запретов. Речь идет о случаях, когда "несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов", а также неисполнение обязанностей по противодействию коррупции, признается "следствием независящих от него обстоятельств", сообщается на сайте Госдумы.
Таковыми считаются, в частности, обстоятельства, "находящиеся вне контроля затронутого ими физического лица" и такие "чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства", как, например, стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными.
Законопроект предусматривает, что причинно-следственную связь между возникновением таких обстоятельств и невозможностью соблюдения антикоррупционных ограничений должна признать Комиссия по урегулированию конфликта интересов. При этом все ограничения и запреты должны быть соблюдены не позднее, чем через месяц со дня прекращения действия "независящих" обстоятельств.
Смотритетакже:
Вас также может заинтересовать