USD/RUB 64.75
EUR/RUB 72.25
EUR/USD 1.1157
07.03.2019, четверг, 02:50
 

Двое граждан США задержаны в Новороссийске

Порт Новороссийска
Госдепартамент подтвердил задержание двух граждан США в России. Оба задержанных являются членами религиозной организации мормонов.
Двое граждан США были задержаны в среду, 6 марта, в Новороссийске. Информацию об этом подтвердили представители Госдепартамента США и МИД РФ.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопросы журналистов американского телеканала CNN, не назвала причину задержания, однако указала, что оба гражданина США являются членами мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
"Конкретные вопросы следует задавать российским правоохранительным органам", - сказала Захарова, отказываясь от дальнейших комментариев.
Имена задержанных не разглашаются
В свою очередь представитель Госдепа США подчеркнул, что основным приоритетом для его ведомства является защита граждан США за рубежом. Однако в интересах защиты частной жизни, Госдеп не смог предоставить информации о личностях задержанных.
На сайте одного из американских региональных телеканалов со ссылкой на отца одного из задержанных, Кайла Бродовски, сообщается, что задержание произошло в одном из церковных зданий во время урока английского языка.
Ранее Приморский районный суд в Новороссийске вынес решение депортировать двух граждан США, которых признали виновными в нарушении правил въезда и пребывания на территории РФ, сообщает информационное агентство ТАСС.
______________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать