USD/RUB 64.68
EUR/RUB 73.07
EUR/USD 1.1296
20.02.2019, среда, 18:20
 

Двум фигурантам дела Baring Vostok предъявлено обвинение в мошенничестве

Партнер Baring Vostok Ваган Абгарян в суде
Следствие предъявило двум фигурантам дела инвестфонда Baring Vostok обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение основателю компании Майклу Калви предполагается предъявить 21 февраля.
Следственные органы предъявили официальные обвинения фигурантам дела инвесткомпании Baring Vostok - партнеру компании Вагану Абгаряну и директору по инвестициям Ивану Зюзину. Об этом адвокат Алексей Лежников из юридического бюро "Рустам Курмаев и партнеры" рассказал информагентствам "Интерфакс" и РБК в среду, 20 февраля.
По его словам, топ-менеджеры инвестиционной компании Baring Vostok не согласны с предъявленным им обвинением в мошенничестве в особо крупном размере.
Предъявить обвинение основателю и старшему партнеру Baring Vostok Майклу Калви следствие планирует в четверг, 21 февраля.
Дело Baring Vostok
Майкл Калви был задержан в Москве 15 февраля. На следующий день решением Басманного суда он был арестован до 13 апреля. Следствие подозревает финансиста и еще пятерых сотрудников Baring Vostok в хищении более 2,5 млрд рублей банка "Восточный".
Свое недоумение задержанием Калви уже высказали глава Сбербанка РФ Герман Греф и руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал дело Калви "чрезвычайной ситуацией".
Основанная в 1994 году Baring Vostok Capital Partners специализируется на частных инвестициях в России и странах СНГ. За 25 лет своего существования она инвестировала 2,8 млрд долларов в 80 проектов в России, Казахстане и Украине. Штаб-квартира Baring Vostok расположена в Москве.
Вас также может заинтересовать