USD/RUB 64.42
EUR/RUB 70.95
EUR/USD 1.1015
27.09.2019, пятница, 19:55
 

DW отвергает обвинения комиссии Госдумы во вмешательстве в дела России

Здание DW в Бонне
Комиссия Госдумы РФ призовет правительство России отозвать лицензию медиакомпании DW на работу в РФ, ссылаясь на то, что DW вмешивается во внутренние дела России. DW отвергла эти обвинения.
Роскомнадзор, прокуратуру и министерства юстиции и иностранных дел России попросят рассмотреть вопрос о внесении германской медиакомпании DW в черный список, сообщили российские СМИ в пятницу, 27 сентября. Информация об этом поступила после того, как комиссия Госдумы РФ по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России обвинила DW в нарушении российского законодательства о СМИ.
Совет по вещанию DW в ответ заявил, что работа DW "никоим образом не может вызывать нареканий", поэтому он отвергает обвинение в том, что DW вмешивалась во внутренние дела Российской Федерации, говорится в заявлении DW, обнародованном 27 сентября.
Председатель Совета по вещанию DW Карл Юстен (Karl Jüsten) заявил, что сотрудники DW должны иметь возможность работать беспрепятственно. "Мы ожидаем, что российские власти позаботятся о том, чтобы все корреспонденты DW в России могли передавать информацию свободно и без ограничений", - подчеркнул он.
МИД ФРГ также обещал в случае необходимости оказать поддержку DW. "Мы знаем, что в России оказывают давление на DW", - заявили в германском внешнеполитическом ведомстве.
Россия в 2017 году уже внесла в черный список иноагентов медиакомпании "Голос Америки" и "Радио Свобода/"Свободная Европа".
Вас также может заинтересовать