USD/RUB 71.47
EUR/RUB 81.54
EUR/USD 1.1410
19.06.2020, пятница, 14:35
 

"Эхо Москвы" оштрафовали за выступление политолога Валерия Соловья

Редакция Эха Москвы
Радиостанция "Эхо Москвы" оштрафована на 200 тысяч рублей, главный редактор ее сайта Виталий Рувинский - на 60 тысяч, сообщил главред "Эха" Алексей Венедиктов.
Мировой суд в Москве оштрафовал радиостанцию "Эхо Москвы" и главного редактора ее сайта Виталия Рувинского в связи с публикацией выступления политолога Валерия Соловья. Радиостанции назначен штраф в 200 тысяч рублей, Рувинскому - 60 тысяч, сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в Telegram. Он пообещал обжаловать решение.
Между тем ТАСС указывает, что радиостанция оштрафована за распространение заведомо недостоверной информации, создавшей угрозу здоровью граждан. При этом агентство ссылается на имеющиеся в его распоряжении два решения суда от 5 и 15 июня. По информации источников ТАСС, речь идет о публикации материалов о коронавирусе.
По требованию Роскомнадзора радиостанция "Эхо Москвы" в марте удалила со страницы интервью с Валерием Соловьем, в котором в том числе шла речь о статистике смертей от коронавируса в России.
Вас также может заинтересовать