USD/RUB 64.38
EUR/RUB 73.00
EUR/USD 1.1338
08.03.2019, пятница, 01:10
 

Экс-адвокат Трампа Майкл Коэн подал иск против Trump Organization

Экс-адвокат Трампа Майкл Коэн в Конгрессе США, 27 февраля 2019 года
Майкл Коэн считает, что его договор с компанией Дональда Трампа предусматривает компенсацию судебных издержек, связанных с расследованием связей президента США с Россией.
Экс-адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн в четверг, 7 марта, подал иск в суд штата Нью-Йорк против принадлежащей президенту США компании Trump Organization. Коэн обвиняет ее в невыплате судебных издержек, которые причитались ему согласно договору.
Трамп руководил Trump Organization до вступления на государственный пост, сейчас компанией управляют два его сына. Коэн проработал в Trump Organization около десяти лет, занимая должности зампредседателя правления и советника Трампа. По его собственному утверждению, по договору ему полагаются компенсации судебных расходов, которые связаны с его работой в компании или с возлагавшимися на него поручениями.
Такой деятельностью считается, в частности, расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году и возможных связях Трампа с Москвой, а также "многочисленные слушания в Конгрессе США", утверждает Коэн в своем иске. По его мнению, Trump Organization должна выплатить ему 1,9 млн долларов.
Коэн назвал Трампа расистом, мошенником и жуликом
В рамках расследования Мюллера были изучены и контакты Коэна, в частности, по поводу переговоров Трампа с российской стороной по проекту строительства "башни Трампа" (Trump Tower) в Москве. Коэн, выступая перед Конгрессом в 2017 году, дал ложные показания, заявив, что переговоры завершились к январю 2016 года. На самом деле они длились до июня 2016 года.
В начале 2018 года был возбужден ряд уголовных дел в отношении Коэна. В августе он пошел на сделку со следствием и признал свою вину. Его приговорили к трем годам тюремного заключения. В числе эпизодов, вменяемых ему в вину, значится уклонение от уплаты налогов и выплата денег за молчание экс-порнозвезде Сторми Дэниэлс, которая якобы состояла в связи с Трампом, а также другим женщинам.
27 февраля Коэн дал показания в ходе слушаний в надзорном комитете Палаты представителей Конгресса. Он назвал президента США расистом, мошенником и жуликом и заявил, что тот заранее знал о том, что WikiLeaks опубликует компромат на Хилари Клинтон.
______________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать