USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
17.07.2019, среда, 05:15
 

Экс-канцлер Австрии вошел в совет директоров РЖД

Кристиан Керн выступает перед социал-демократами на первомайской демонстрации в Вене
Кристиан Керн стал независимым членом совета директоров ОАО "Российские железные дороги". В июне другой экс-канцлер Австрии Вольфганг Шюссель вошел в совет директоров "Лукойла".
Бывший канцлер Австрии Кристиан Керн стал независимым членом совета директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Об этом сообщается в материале, опубликованном российским Центром раскрытия корпоративной информации во вторник, 16 июля. Керн возглавлял правительство Австрии с мая 2016 по декабрь 2017 годов, а кроме того, был главой австрийской железнодорожной госкомпании Österreichische Bundesbahnen.
53-летний австрийский политик и экс-председатель Социал-демократической партии Австрии (СПА) известен как противник санкций Евросоюза против России и один из инициаторов общественного форума "Сочинский диалог", о создании которого было официально заявлено главами МИД Австрии и России в марте 2019 года.
Связи австрийских политиков с Россией
Особенно тесные связи между австрийскими политиками и Россией - это не исключение. Другой бывший канцлер Австрии, представитель консервативной Австрийской народной партии (АНП) Вольфганг Шюссель, возглавлявший правительство альпийской республики в 2000-2007 годах, 20 июня вошел в совет директоров нефтяной компании "Лукойл".
Ранее, в мае, в отставку был вынужден уйти вице-канцлер Австрии и тогдашний глава входившей в правительственную коалицию ультраправой Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе. Это произошло после скандала, связанного с публикацией видеоролика, снятого еще до прихода его партии к власти в 2017 году, в котором лидер АПС предлагал якобы богатой русской женщине экономически выгодные проекты в обмен на политическую помощь. А в декабре 2016 года Штрахе во время визита в Москву подписал соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией".
Немецкий топ-менеджер в РЖД
В 2011-2018 годах, в совет директоров РЖД входил и бывший шеф Deutsche Bahn Хартмут Медорн (Hartmut Mehdorn). В 2009 году топ-менеджер покинул свой пост в немецкой госкомпании в ходе скандала, вызванного систематической слежкой за профсоюзными активистами и даже рядовыми сотрудниками.
Вас также может заинтересовать