USD/RUB 65.46
EUR/RUB 74.24
EUR/USD 1.1342
02.02.2019, суббота, 13:30
 

Экс-мэр Тулы задержана на Кипре по ордеру Интерпола

Вид на столицу Кипра Никосию (фото из архива)
Учредителя тульской управляющей компании "РЭМС" Алису Толкачеву обвиняют в злоупотреблении полномочиями с целью хищения имущества. Она была объявлена в международный розыск.
Бывший мэр Тулы Алиса Толкачева задержана на Кипре по ордеру Интерпола, выданному согласно запросу властей России, сообщает "Интерфакс" в пятницу, 1 февраля, со ссылкой на осведомленный источник. Толкачева помещена в тюрьму, рассматривается вопрос об ее экстрадиции.
Толкачевой предъявляют обвинения в  хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием ее служебного положения и в особо крупном размере. В октябре 2017 года суд в Туле принял решение о ее заочном аресте.
Уголовное дело в отношении управляющей компании "РЭМС"
Учредитель управляющей компании ОАО "Фирма "РЭМС" Толкачева занимала пост мэра Тулы с марта 2010-го по март 2011 года. В сентябре 2016 года в отношении ряда руководителей "РЭМС", в том числе гендиректора, было возбуждено уголовное дело по обвинению в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по август 2015 года руководство фирмы не выплатило ресурсоснабжающей организации 1,7 млн рублей, а с сентября 2015 года по июль 2016 года  - более 22 млн рублей. Был наложен арест на принадлежащие гендиректору 35 объектов недвижимого имущества на общую сумму более 107 млн рублей.
На Толкачеву в общей сложности заведено шесть уголовных дел, отмечает "Интерфакс". Сама экс-мэр Тулы отвергает все обвинения.
Вас также может заинтересовать