USD/RUB 64.41
EUR/RUB 69.54
EUR/USD 1.0796
12.02.2020, среда, 17:15
 

Экс-начальник управления ФСИН покончил с собой в суде после приговора

Здание Чертановского районого суда в Москве
Чертановский районный суд Москвы признал Виктора Свиридова виновным в вымогательстве в особо крупном размере. Мужчина застрелился из пистолета после оглашения приговора.
Бывший начальник управления автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виктор Свиридов совершил самоубийство в Чертановском районном суде Москвы. Мужчина воспользовался пистолетом, который смог пронести в зал заседаний в среду, 12 февраля. Он был признан виновным в вымогательстве в особо крупном размере и достал оружие после оглашения приговора.
Ранее Свиридову были предъявлены обвинения в вымогательстве 10 млн рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Экс-глава управления автотранспорта службы находился под подпиской о невыезде. Кроме того, сам обвиняемый утверждал, что у него рак на четвертой стадии.
Следственный комитет России проводит доследственную проверку. В частности, следователи изучают, как в суде обеспечивают режим безопасности. Пресс-служба Московского городского суда уже заявила, что рамки металлодетектора в Чертановском суде были исправны и работали штатно.
Deutsche Welle с осторожностью сообщает о случаях суицида, поскольку известно, что некоторые журналистские материалы на эту тему могут спровоцировать подражательную реакцию. Если вы находитесь в состоянии сильного эмоционального стресса или вас посещают мысли о самоубийстве, обязательно обратитесь за профессиональной помощью. Информацию о проблеме суицида можно найти на сайте https://www.befrienders.org/russian Вы также можете обратиться за профессиональной психологической помощью, позвонив, например, на горячую линию Центра экстренной психологической помощи МЧС России по номеру в Москве +7(499) 210-50-50.
Вас также может заинтересовать