USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
24.07.2019, среда, 15:25
 

Экс-президент Киргизии Атамбаев отправился в Москву

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев (фото из архива)
Алмазбек Атамбаев планирует посетить в России "друзей". Ранее парламент Киргизии просил прокуратуру привлечь его к уголовной ответственности по подозрению в коррупции.
Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, лишенный неприкосновенности из-за подозрений в коррупции, отправился в Москву. Частный самолет Атамбаева в среду, 24 июля, вылетел с российской авиабазы Кант, расположенной под Бишкеком.
Экс-президента сопровождают три депутата киргизского парламента, члены основанной им Социал-демократической партии Киргизии, пишет "Интерфакс". Ранее Атамбаев сообщал агентству, что едет в Россию по приглашению "друзей" и вернется 25 июля.
За что Атамбаева лишили статуса экс-президента
Атамбаев возглавлял Киргизию с декабря 2011 года до ноября 2017 года. В конце июня 2019 года парламент передал в прокуратуру список возможных правонарушений, за которые его следует привлечь к уголовной ответственности. Депутаты лишили Атамбаева статуса экс-президента "за действия на посту главы государства, в которых Генеральная прокуратура нашла признаки коррупции".
В частности, среди прочих эпизодов, его подозревают в незаконном владении земельным участком в поселке Кой-Таш и незаконном освобожденим криминального авторитета Азиза Батукаева. 9 июля Атамбаев не явился по повестке на допрос в МВД республики, куда был вызван в качестве свидетеля.
Вас также может заинтересовать