USD/RUB 76.10
EUR/RUB 88.90
EUR/USD 1.1682
04.09.2020, пятница, 11:00
 

Эксперт германских либералов: Отравление Навального - признак слабости

Алексей Навальный
Зампред фракции СвДП считает, что "случай с Навальным показывает, насколько нервничают" стоящие за этим преступлением.
Зампредседателя фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге, внешнеполитический эксперт германских либералов Александер Ламбсдорф (Alexander Lambsdorff) расценивает ситуацию с возможным отравлением оппозиционера Алексея Навального как признак слабости тех, кто его организовал. Подобное мнение он высказал в интервью Passauer Neue Presse, которое издание разместило на своем сайте в четверг, 3 сентября.
Александер Ламбсдорф
Александер Ламбсдорф
"Выведение из строя оппозиционера - это попытка запугать всех других критиков и оппозиционно настроенных и воспрепятствовать их работе", - уверен Ламбсдорф. При этом по его мнению, "к сожалению, многое говорит о том", что след ведет в Кремль.
"Однако мне случай с Навальным показывает, насколько нервничают преступники", - добавил он. Представитель германских либералов напомнил о протестах в Беларуси против фальсификации выборов президента, о демонстрациях в Хабаровске. "Общенациональные протесты 2018 года против планов пенсионной реформы правители в Кремле также до сих пор помнят", - добавил он. "Покушение на Навального в этой связи - не признак силы, но скорее неуверенности и слабости", - полагает зампредседателя СвДП.

В Кремле заинтересованы в причинах произошедшего с "берлинским пациентом"

Во время перелета из Томска в Москву 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета. Пилоты совершили экстренную посадку в Омске, где политик был госпитализирован. Навального 22 августа по настоянию его родственников и с согласия властей Германии доставили для лечения в берлинскую клинику "Шарите". Политик находится в медикаментозной коме около 16 дней.
Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) 2 сентября, а затем и канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) сделали заявления о том, что российский политик был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".
Москва отрицает все обвинения в причастности к покушению на Алексея Навального. 3 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль "не склонен воспринимать никакие обвинения". "Мы, безусловно, заинтересованы в установлении причин произошедшего с берлинским пациентом", - добавил он.
Вас также может заинтересовать