USD/RUB 63.80
EUR/RUB 70.81
EUR/USD 1.1099
28.08.2019, среда, 06:20
 

Еще одному американскому сенатору отказали в визе в РФ

Сенатор Крис Мёрфи
Критик политики Кремля сенатор Крис Мёрфи вслед за коллегой Роном Джонсоном не получил визу в Россию. "Позор, что РФ не заинтересована в диалоге", - считает Мёрфи.
Вслед за американским сенатором Роном Джонсоном о неполучении российской визы сообщил его коллега по Сенату и Республиканской партии Крис Мёрфи, представляющий штат Коннектикут. Об этом во вторник, 27 августа, сообщил сам Мёрфи в специальном заявлении, размещенном на его сайте. Как и Джонсон, Мёрфи известен как последовательный критик нынешней политики Кремля. Оба политика входят в сенатский комитет по международным отношениям.
"К сожалению, российское правительство еще больше изолирует свою страну, блокируя наш визит", - подчеркнул Мёрфи. По его мнению, Россия и США как две крупнейшие ядерные державы ответственны за мировую безопасность и должны избегать конфликтов друг с другом. "Позор, что Россия не заинтересована в диалоге ", - добавил сенатор. Мёрфи и Джонсон намеревались приехать в Россию в составе делегации. Еще один ее член, сенатор Майк Ли подал документы на получение визы для въезда в Россию, но саму визу пока не получил, пишет издание Politico. При этом остается неясным, на какое время планировался визит политиков в Россию.
Сенаторы хотели снизить энергозависимость Европы от России
В ноябре 2018 года Крис Мёрфи и Рон Джонсон стали инициаторами законопроекта, нацеленного на "борьбу с пагубным российским влиянием" на энергетический рынок Европы. Документ "Энергетическая безопасность и диверсификация в Европе" предусматривает выделение миллиарда долларов на европейские энергетические проекты. Вместе с усиленной дипломатической и технической поддержкой эти средства должны поспособствовать диверсификации энергопоставок в Европе и снизить зависимость в этой сфере от РФ, считали сенаторы.
Россия использует свое превосходство на энергетическом рынке в совокупности с коррупцией и пропагандой, чтобы подорвать западные институты и иметь дело со сговорчивыми властями, которые не могут или не хотят противостоять России и президенту Владимиру Путину, отмечалось в инициативе сенаторов. Законопроект предполагал, в частности, выделение миллиарда долларов с 2019 по 2023 год на государственные и частные проекты в области энергообеспечения в странах, которые будут выбраны отдельно. По состоянию на июль 2019 года законопроект еще не был окончательно одобрен.
Смотреть также:
Вас также может заинтересовать