USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
26.08.2019, понедельник, 17:55
 

Еще одну пару пытаются лишить родительских прав из-за протестов в Москве

Moskau: Elternpaar Olga und Dmitrij (DW/E. Barysheva )
Правозащитники считают поводом для иска прокуратуры участие супружеской пары в акции протеста в Москве 3 августа. Заседание суда намечено на 2 сентября.
Никулинский районный прокурор Москвы обратился в суд с иском к Петру и Елене Хомских о лишении родительских прав. Как сообщает правозащитный проект "Апология протеста", поводом стало участие пары в акциях протеста в Москве 3 августа нынешнего года. Об этом заявили правозащитники в своем телеграм-канале в понедельник, 26 августа. "Отец попал в провластный видеоролик, как "охранник Навального", - сообщили они.
Скорее всего, речь идет о ролике про митинг 3 августа, который выпустил государственный канал "Россия 24" . На записи видно, как "мужчина и женщина толкают коляски перед оцеплением из силовиков". В сюжете мужчину называют "охранником известного оппозиционера".
Рассмотрение иска в суде начнется 2 сентября. Источник в суде сообщил "Медузе", что, по мнению прокуратуры, Петр и Елена Хомских взяли дочерей на акцию "в целях предотвращения своего возможного задержания сотрудниками полиции".
Лишение родительских прав из-за протестов
Это не первый случай, когда прокуратура требует лишить родительских прав участников митинга. 28 августа Перовский районный суд Москвы рассмотрит иск прокуратуры о лишении родительских прав супругов Дмитрия и Ольги Проказовых, которые были на митинге в Москве 27 июля.
По мнению ведомства, "в ходе митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда".
Вас также может заинтересовать