USD/RUB 75.71
EUR/RUB 90.17
EUR/USD 1.1910
20.10.2020, вторник, 22:20
 

Евгений Пригожин подал в суд на Леонида Волкова

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого некоторые СМИ называют поваром Путина
Евгений Пригожин счел порочащим его честь и достоинство пост Леонида Волкова о том, что бизнесмен причастен к убийству российских журналистов в ЦАР.
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина", во вторник, 20 октября, подал в суд на менеджера проектов ФБК Леонида Волкова, требуя взыскать с него 5 млн рублей за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию предпринимателя.
Согласно иску, копия которого опубликована на странице пресс-службы компании "Конкорд" в соцсети "В контакте", речь идет о постах Волкова в соцсети Facebook и мессенджере Telegram от 1 сентября 2020 года, в которых утверждается, что Евгений Пригожин связан с убийством в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.
Кроме прочего, Волков написал тогда, что Пригожин - "особо опасный преступник, осужденный за многочисленные преступления", а также "жирный тролль, упивающийся пиаром, вниманием и упоминаниями в прессе".

Требования Евгения Пригожина к Леониду Волкову

Как следует из иска, Евгений Пригожин потребовал у Леонида Волкова не только выплатить ему вышеназванную материальную компенсацию, но и опровергнуть распространенную им информацию, являющуюся, по мнению истца, недостоверной, а также удалить соответствующие посты.
Ранее Пригожин подавал иски о защите чести, достоинства и деловой репутации на сумму по 5 млн рублей к оппозиционеру Алексею Навальному и его соратнице юристу ФБК Любови Соболь.
Вас также может заинтересовать