USD/RUB 64.75
EUR/RUB 72.25
EUR/USD 1.1157
19.02.2019, вторник, 11:35
 

Facebook объяснила причину блокировки проекта RT

Очки на клавиатуре рядом с логотипом Facebook
Видеопроект "In The Now" был блокирован, так как его владельцы не раскрыли данные о своей материнской компании, заявили в Facebook. В Москве возмущены действиями соцсети.
Страница англоязычного видеопроекта Russia Today (RT) "In the Now" была заблокирована в Facebook, поскольку ее владельцы не раскрыли данные о своей материнской компании, заявила пресс-служба соцсети в комментарии российским агентствам во вторник, 19 февраля.
"Люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook. Сейчас мы поэтапно запускаем обновление для страниц с большой аудиторией. Обновление позволит отображать информацию о тех ключевых странах, из которых управляются эти страницы. Поскольку эта функция еще не доступна для всех, мы обратимся к администраторам этих страниц с просьбой раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность к своей материнской компании, чтобы они могли вернуться на платформу", - говорится в документе.
Возмущение Москвы
В Москве на действия Facebook отреагировали с возмущением. "Мы не нарушали никаких правил Facebook", - написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале. Популярный видеопроект "In the Now" был заблокирован после репортажа американской телекомпании CNN без объяснения причин, подчеркнула она.
В репортаже CNN сообщалось, что "In the Now", как и сама RT, финансируется российским государством. Симоньян выразила мнение, что нельзя считать проблемой тот факт, что "In the Now" открыто не сообщил пользователям о российском финансировании этого видеопроекта.
Вас также может заинтересовать