USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
03.04.2021, суббота, 00:35
 

ФБР объявило в розыск россиянина за кражу торговых секретов

Штаб-квартира ФБР в Вашингтоне
57-летнего Александра Коршунова обвиняют в краже интеллектуальной собственности и документов компании General Electric, которую Москва могла использовать для реализации проекта ПД-14.
Федеральное бюро расследований США объявило в розыск топ-менеджера российской Объединенной двигателестроительной корпорации. Соответствующее сообщение появилось в Twitter правоохранительного ведомства в пятницу, 2 апреля.
"Александр Юрьевич Коршунов предположительно вступил в сговор, чтобы похитить для России сведения, составляющие коммерческую тайну у американской авиационной компании", - отмечается в сообщении.
57-летнего Александра Коршунова обвиняют в краже интеллектуальной собственности и документов компании General Electric, которую Москва могла использовать для реализации проекта ПД-14 (Перспективный двигатель тягой 14 тонн - Ред.). Как полагают в ФБР, преступную деятельность Коршунов осуществлял в период с 2013 по 2018 годы. Он "сумел приобрести у авиационной компании США для России конфиденциальные, защищенные, уникальные инженерно-промышленные образцы, планы и технологические методики", отмечается в документе.

Итальянские власти выдали Коршунова России

В 2019 году Окружной суд в штате Огайо официально предъявил Коршунову обвинения в совершении преступления. 30 августа того же года менеджера арестовали в международном аэропорту Неаполя в Италии.
В России Коршунову заочно предъявили обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), он был объявлен в международный розыск.
И США, и РФ добивались экстрадиции Коршунова. В августе 2020 года он был выдан России.
Вас также может заинтересовать