USD/RUB 75.97
EUR/RUB 90.73
EUR/USD 1.1943
20.10.2020, вторник, 22:20
 

Фигуранта "московского дела" Данила Беглеца выпустят из тюрьмы по УДО

Фигурант московского дела Данил Беглец на суде в сентябре 2019 года
Данил Беглец может стать первым осужденным по делу о "массовых беспорядках" в Москве летом 2019 года, вышедшим из тюрьмы благодаря условно-досрочному освобождению.
Мценский районный суд Орловской области во вторник, 20 октября, удовлетворил ходатайство фигуранта "московского дела" Данила Беглеца об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщает в своем Telegram-канале глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.
Таким образом, Беглец станет первым осужденным по делу о "массовых беспорядках" в Москве летом 2019 года, в отношении которого было вынесено подобное решение. Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Беглеца, его освобождение ожидается через десять дней, "если за это время прокуратура не обжалует судебное решение".

Прокуратура считает освобождение Беглеца "нецелесообразным"

После массовых протестов против фальсификаций на выборах Мосгордумы в 2019 году более 30 человек были привлечены к ответственности за применение насилия в отношении полицейских. 11 из них получили реальные тюремные сроки, в том числе Данил Беглец. 26-летнего предпринимателя Тверской районный суд приговорил к двум годам колонии за то, что он "схватил за запястье правой руки" командира отделения взвода полиции и "сильно сдавив, отдернул в сторону, тем самым причинив физическую боль".
В то же время Znak.com указывает, что прокуратура, как и администрация колонии-поселения, где содержат Данила Беглеца, выступали на суде против его досрочного освобождения. В характеристике на активиста администрация колонии заявила, что считает УДО "нецелесообразным", поскольку осужденный "характеризуется нестабильностью поведения" и с 14 августа состоит на профучете как "лицо, склонное к нападению на представителей администрации и иных сотрудников правоохранительных органов", пишет онлайн-издание.
Вас также может заинтересовать