USD/RUB 63.62
EUR/RUB 70.37
EUR/USD 1.1060
01.12.2019, воскресенье, 03:45
 

Фигуранту "московского дела" Раджабову предъявлено новое обвинение

Самариддин Раджабов
Самариддин Раджабов бросил пластиковую бутылку в росгвардейца, заявляет следствие. Фигуранта "московского дела" обвиняют в применении насилия по отношению к представителям органов власти.
Фигуранту "московского дела" Самариддину Раджабову предъявили новое обвинение, сообщает в субботу, 30 ноября, "МБХ медиа" со ссылкой на его адвоката Сергея Бадамшина. В новом постановлении уточнено место преступления, которое вменяется в вину Раджабову. Он бросил в сотрудника Росгвардии пластиковую бутылку "на удалении примерно 6,9 м от киоска вентиляционной шахты" и "на удалении примерно 66,7 м от угла д. 23 по Петровскому бульвару", сказано в этом документе.
Ранее Тверской суд Москвы вернул дело Раджабова в прокуратуру, чтобы ведомство устранило недостатки в описании того, где было совершено преступление. В заключении говорилось, что оно произошло около дома номер 1 на Цветном бульваре. Но на этом бульваре дома с таким номером не существует, указал в суде Бадамшин.
Самариддина Раджабова обвиняют в применении насилия по отношению к представителям органов власти. Раджабов бросил пластиковую бутылку в сторону росгвардейца и тот воспринял ее "как угрозу, так как та издала резкий звук при падении на землю", говорится в материалах дела. Раджабов находится под стражей со 2 августа, своей вины он не признает.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать