USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
29.04.2019, понедельник, 15:55
 

Фигуранту "Нового величия" дали 2,5 года колонии

На процессе по делу Нового величия
Павел Ребровский заключил досудебное соглашение. Участник "Нового величия" заявил, что не верит ни правозащитникам, ни адвокатам.
Люблинский суд Москвы приговорил к двум с половиной годам лишения свободы фигуранта дела "Нового Величия" Павла Ребровского, заключившего досудебное соглашение со следствием. Заседание по просьбе обвиняемого, поддержанной прокурором, прошло в закрытом режиме - без слушателей.
Суд назначил Ребровскому и принудительные медицинские меры - во время отбытия наказания он будет наблюдаться у психиатра. Обвинение запрашивало для него 4 года колонии. Суд исключил из обвинения статью "участие в экстремистском сообществе", обвинив его только в "создании экстремистского сообщества". Сам Ребровский до вынесения приговора заявил, что никому, включая остальных участников "Нового величия", не верит.
"Никому верить нельзя, ни правозащитникам, ни адвокатам, все дельцы. Никому не верить. Я сделал такой выбор. Потому что система, к сожалению, оказалась лучше правозащитников", - сказал он.
Уже не первое досудебное соглашение
Павел Ребровский - не первый обвиняемый по делу "Нового величия", который заключил досудебное соглашение. В марте суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно Рустама Рустамова. Тот тоже заключил досудебное соглашение и признал вину в пособничестве участию в экстремистском сообществе. Его дело рассматривалось в особом порядке.
Ранее Мосгорсуд до середины июня продлил меру пресечения членам "Нового величия" Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Вячеславу Крюкову, Руслану Костыленкову (находятся в следственном изоляторе), 18-летней Анне Павликовой и 19-летней Марии Дубовик (переведены из СИЗО под домашний арест), а также Максиму Рощину и Сергею Гаврилову (содержатся под домашним арестом).
Они уже ознакомились с материалами дела, которые в ближайшее время будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Никто из этих фигурантов своей вины не признал. Они утверждают, что идею создания "Нового величия" им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.
Вас также может заинтересовать