USD/RUB 64.52
EUR/RUB 72.29
EUR/USD 1.1206
18.02.2019, понедельник, 13:10
 

Фонд Baring Vostok назвал обвинения в адрес его сотрудников необоснованными

Глава фонда Baring Vostok Майкл Калви в суде
Сооснователь Baring Vostok Алексей Калинин и старший партнер Елена Ивашенцева, исполняющие обязанности руководителя фонда, выступили в поддержку его главы Майкла Калви.
Руководство инвестиционной компании Baring Vostok считает необоснованными обвинения против ее основателя Майкла Калви и других арестованных сотрудников. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник, 18 февраля, на странице Baring Vostok и подписанном его сооснователем Алексеем Калининым и старшим партнером Еленой Ивашенцевой, которые временно взяли на себя обязанности главы компании. "Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований, и мы абсолютно убеждены, что суд установит это", - подчеркивается в документе.
Днем ранее в Baring Vostok заявили, что Майкл Калви не является бенефициарным владельцем контрольного пакета акций ПАО КБ "Восточный Экспресс Банк" и НАО "Первое коллекторское бюро", как утверждает следствие. "Эта информация не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение относительно активов группы фондов Baring Vostok и полномочий господина Калви", - отмечается в пресс-релизе фонда. Как следует из заявления Baring Vostok, акции принадлежат зарубежным инвесторам.
Основатель компании Baring Vostok, гражданин США Майкла Kалви был арестован в субботу, 16 февраля решением Басманного суда. Следствие подозревает его и еще пятерых сотрудников фонда в хищении более 2,5 млрд рублей банка "Восточный", считая их действия мошенничеством в особо крупных размерах. Адвокаты финансиста обещали обжаловать решение о его аресте.
Основанная Майклом Калви в 1994 году компания Baring Vostok Capital Partners специализируется на частных инвестициях в России и странах СНГ. За 25 лет существования она инвестировала 2,8 млрд. долларов в 80 проектов в России, Казахстане и Украине. Штаб-квартира Baring Vostok расположена в Москве. 
Вас также может заинтересовать