USD/RUB 64.55
EUR/RUB 72.09
EUR/USD 1.1167
29.04.2019, понедельник, 10:35
 

Фонд Рылькова получил премию за снижение вреда от наркотиков

Шприц
Заслуги общественной организации из России подтверждены на международной конференции в Португалии. Фонду вручена Международная премия имени Роллстона.
Российская общественная организация Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) удостоена Международной премии имени Роллстона (International Rolleston Award) за выдающийся вклад на международном уровне в сфере снижения вреда, вызванного употреблением наркотиков. Награда вручена на международной конференции в городе Порту в Португалии, сообщается в пресс-релизе ФАР обнародованном в воскресенье, 28 апреля.
"Мы очень гордимся тем, что наш фонд стал лауреатом Международной премии имени Роллстона в этом году. Это огромная поддержка нашей деятельности и признание той работы, которую мы проводим в регионе ВЕЦА и в России, в частности в целях продвижения гуманной наркополитики и обеспечения доступа людей, употребляющих наркотики, к жизненно важным для них услугам снижения вреда", - заявила социальный работник ФАР Лена Ремнева, получившая награду от имени Фонда Рылькова.
Международная премия имени Роллстона учреждена в 1992 году и с тех пор вручается раз в два года. Фонд имени Андрея Рылькова ставит своей задачей способствовать развитию наркополитики, основанной на принципах гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Фонд занимается профилактикой ВИЧ, гепатитов и других заболеваний, сопутствующих проблемному наркопотреблению, ведет социальную работу в сообществе наркозависимых. В июне 2016 года ФАР был признан властями России "иностранным агентом".
Вас также может заинтересовать