USD/RUB 76.23
EUR/RUB 89.51
EUR/USD 1.1743
25.08.2020, вторник, 13:30
 

Forbes назвал семью Ротенбергов самой богатой в России

Аркадий Ротенберг и Владимир Путин
Forbes оценил состояние Ротенбергов в 5,45 млрд долларов, объяснив его рост сделкой с "Газпромом". Пандемия и падение цен на нефть не помешали росту совокупного состояния топ-10 богатейших семей РФ.
Семья Ротенбергов стала самой богатой в России, пишет российское издание делового журнала Forbes во вторник, 25 августа. Совокупное состояние семьи за год выросло на 270 млн долларов США, достигнув 5,45 млрд (в пересчете - 4,6 млрд евро). Авторы учитывали четырех человек - Аркадия Ротенберга (2,9 млрд), его детей Игоря (950 млн) и Лилию (500 млн), а также брата Бориса (1,1 млрд). Эксперты связывают существенный рост их состояния с продажей компании "Стройгазмонтаж" "Газпрому" в конце 2019 года.
В 2014 году Ротенберги в первый и единственный на тот момент раз возглавили список богатейших предпринимательских семей России. Тогда их состояние было больше на 100 млн долларов, отмечает Forbes.

На втором месте в рейтинге сверхбогачей России - семья Гурьевых

Второе место в рейтинге досталось новичку списка - семье Гурьевых, владельцев производителя удобрений "Фосагро". Forbes оценил ее состояние в 5,1 млрд долларов. Третью позицию с состоянием в 3,2 млрд долларов заняла семья Гуцериевых, которая возглавляла список 5 раз подряд. Совокупное состояние 10 богатейших семей России за год выросло до 26,8 млрд долларов, несмотря на влияние пандемии заболевания COVID-19 на экономику и падение цен на нефть.
Forbes оценивает состояние предпринимательских семей на основе стоимости принадлежащих ей ценных бумаг, недвижимости, земельных участков, а также личного имущества и иных активов. Стоимость публичных компаний авторы оценивают по рыночной капитализации, а закрытых - на основании информации об объемах продаж, прибыли и собственном капитале. Данные в рейтинге приведены на 15 июля.
Вас также может заинтересовать