USD/RUB 64.38
EUR/RUB 72.69
EUR/USD 1.1291
05.03.2019, вторник, 22:50
 

Ford может закрыть два из трех своих заводов в России

Логотип Ford
Руководство концерна Ford рассматривает возможность закрытия предприятий в Ленинградской области и в Набережных Челнах, пишет агентство Reuters.
Американский автомобильный концерн Ford обдумывает возможность закрытия двух из трех его заводов в России . Речь идет об основных предприятиях в Ленинградской области и Татарстане, производящих легковые автомобили, сообщило во вторник, 5 марта, агентство Reuters со ссылкой на несколько источников в отрасли.
Три собеседника агентства указали, что может быть закрыт завод во Всеволожске Ленинградской области, выпускающий Focus и Mondeo, а также завод в Набережных Челнах, производящий EcoSport и Fiesta. Еще два источника сообщили, что будет остановлено предприятие в Набережных Челнах, но данных о закрытии производства во Всеволожске у них нет.
Завод в Елабуге продолжит работу
Все собеседники заявили агентству, что другой татарстанский завод - в Елабуге - продолжит работу. Все также добавили, что окончательное решение еще не принято, пишет Reuters. По его данным, подобные меры связаны с глобальной реструктуризацией бизнеса.
На запрос DW компания пока не ответила.
В январе руководство Ford сообщило о предстоящей реструктуризации бизнеса и возможном сокращении производства в Европе. При этом рассматривается несколько вариантов реструктуризации, решение будет принято во втором квартале текущего года.
____________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать