USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.04
EUR/USD 1.1686
19.08.2021, четверг, 18:00
 

Fox News: что будет, если Украину или Тайвань захватят?

Американский политик Тони Гонсалес
Член палаты представителей Тони Гонсалес (Tony Gonzales) из штата Техас раскритиковал вывод войск США из Афганистана, сказав, что это чревато внешнеполитическими последствиями.
Ветеран ВМС и конгрессмен из Техаса Тони Гонсалес заявил в среду, что американские союзники обеспокоены, будут ли США защищать их после «разгрома» администрации Байдена в Афганистане — и если да, то как — и призвал администрацию сменить курс.
Тони Гонсалес: «За нами наблюдает весь мир. Я только что вернулся с Украины с делегацией Конгресса. Их беспокоит российская агрессия. Где будет Америка, когда Россия снова вторгнется на Украину? Около трех недель назад я вернулся из Южной Кореи. Там то же самое. Их беспокоит, что будет, когда Китай вторгнется на Тайвань…
Администрация Байдена — это грандиозный провал. Но надо изменить курс. Нельзя играть на повышение с такими слабыми картами. Надо изменить курс, причем немедленно, потому что Россия и Китай ждут своего часа, чтобы воспользоваться политическим фиаско, который нам учинила администрация Байдена».
Комментарии читателей:
ExpatMiyazaki
То же самое, что и в прошлый раз. Стратегия администрации Байдена — «бросить своих и бежать».
Dogbreath191
Джо Байден слопает тарелку пудинга из тапиоки и вздремнет пару часиков.
Formercalifornian
Элементарно. Люди Байдена попротестуют, но палец о палец не ударят. Тайвань и Украина будут сопротивляться, но их раздавят.
5klumens
Госдепартамент Байдена выдвинет ультиматум и потребует увеличить долю женщин в их правительствах.
KS4US
Вопрос стоит не если, а когда — и притом очень скоро. Даже быстрее, чем мы думаем. Китай и Россия почуяли слабину в Белом доме, и Байден ничего с ними не сделает.
ItsAllGoneCrazy
А я вот не думаю, что Путин пойдет на Украину — в том числе из-за отпора, который он получит от ЕС. К тому же ему не хватит поддержки в собственном правительстве. Он будет выжидать и ударит, когда решит, что момент настал. Вспомните, как он было попытался, но свернул планы из-за общественного мнения.
А вот Китай за последние несколько лет явно набрался смелости. Экспансия в Китайском море, угроза безопасному и законному морскому транзиту, навязывание патентных прав на продукты своим партнерам, контроль над соседями и, конечно, созданный вирус covid-19 — все эти действия — лишь серия шагов к началу новой экспансии. Ослабление соседей, отвлечение внимания и тонкие удары — это больше смахивает на корпоративный захват, чем на военные или политические действия.
Rolaxride
Этот продажный Байден со своим старческим слабоумием не способен выполнять обязанности главнокомандующего. Пусть подает в отставку или ему выкатят импичмент.
Takie
Байден отбашляет «Талибану» (запрещенная в России террористическая организация, — прим. ИноСМИ) еще 10 миллиардов на реконструкцию.
Chagrin
Байден либо разбомбит Россию или Китай к чертям собачьим и начнет третью мировую, либо уйдет в отпуск и вообще ничего не сделает. Похоже, варианты только такие.
xiphos530
Я вот не уверен, что он вообще помнит, что такое Украина и Тайвань, но если каким-то чудом все же вспомнит, то сделает то же, что и Барри (Барак Обама, прим. ИноСМИ)… Велит прекратить.
jackz
Эта администрация только и горазда, что «строгие предупреждения» раздавать. И будет в шоке, когда ни Россия, ни Китай их не послушает.
Laughingtothebank
Тайвань — такая же часть Китая, как бывшие штаты Конфедерации — часть США. Тайвань стал убежищем для проигравших в их гражданской. Крым мы проигнорировали. Почему же с Украиной будет по-другому?
1OldnGray
Да кому вообще какое дело до Украины?
Вас также может заинтересовать