USD/RUB 64.52
EUR/RUB 71.96
EUR/USD 1.1153
22.02.2019, пятница, 21:25
 

Fox News: Путин говорит, что Россия готова к серьезной конфронтации с США

Матросы тяжелого атомного ракетного крейсера
Владимир Путин заявил, что он готов к очередному Карибскому кризису, если Америка его спровоцирует, поскольку напряженность между США и Россией продолжает усиливаться.
«Но это (напряженность) не повод для того, чтобы доводить дело до какого-то противостояния на уровне Карибского кризиса 60-х годов прошлого века. Думаю, что мы, во всяком случае, этого не хотим. Если кто-то хочет — пожалуйста. Я назвал сегодня, что будет. Пусть считают (подлетное время ракет)», — сказал российский президент.
Данное заявление подтверждает слова Путина, прозвучавшие в среду в его ежегодном послании, когда он сказал, что если США разместят ракеты средней дальности в Европе, Россия нацелит свои гиперзвуковые ракеты на Америку.
По его собственному признанию, напряженность пока не достигла уровня Карибского кризиса 1962 года; однако Путин, не стесняясь, говорит о возможности нового международного столкновения.
Карибский кризис длился 13 дней. Это было действующее на нервы противостояние между Соединенными Штатами и Советским Союзом. В тот период СССР разместил на Кубе, всего в 150 километрах от американской территории, свои ядерные ракеты. Тогда Фидель Кастро встал на сторону Советского Союза и очень сильно зависел от его экономической и военной помощи. Кризис закончился, когда Россия согласилась убрать свои ракеты в обмен на американское обещание не нападать на Кубу. Кроме того, президент Джон Кеннеди тайно договорился о выводе американских ракет из Турции.
Ядерные угрозы между США и Россией возобновились в связи с расторжением российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соединенные Штаты утверждают, что причиной выхода США из договора стали российские нарушения, а Россия заявляет, что это Америка нарушает его уже несколько лет.
Президент Путин говорит, что новые российские ракеты «Циркон» летят со скоростью около девяти махов и имеют дальность более 1 000 километров.
«Это морские носители: подводные лодки, либо надводные корабли. И их можно поставить… при таких скоростях и при такой дальности… в нейтральных водах. Плюс они еще не на территории, они же двигаются, их еще обнаружить надо», — заявил он.
«Это будет не в их пользу (расчеты), во всяком случае, сегодня. Это уже точно совершенно», — продолжил Путин.
Статья подготовлена при участии Брэдфорда Бетца (Bradford Betz).
***
Комментарии читателей
Слава Богу, что наш нынешний президент такой же спокойный и решительный, как Джон Кеннеди.
Я бы порекомендовал строить убежища… война начнется к 2020 году. Мишель Обама решит баллотироваться в президенты, в США разразится хаос, и они втянут в этот ад весь мир.
Путин снова хвастается своим оружием? А мы не хвастаемся, мы делом занимаемся. Этот клоун не запугает США! У США достаточно ресурсов, чтобы превзойти любую страну мира! Трамп шутить не будет!
Почему либералы настраивают друг против друга крупнейшие в мире сверхдержавы, если сами они почти никогда не служат в армии, и более того, насмехаются над нашими военными, называя их тупицами? Почему, либералы, почему?
США нужен здравомыслящий руководитель, такой как Франклин Рузвельт или Джон Кеннеди, который прекратит стращать русских. Иначе это плохо кончится. Во время Карибского кризиса избежать ядерной войны удалось лишь благодаря удаче, поскольку командир русской подводной лодки, потерявший связь с командованием, был готов произвести пуск ракет по США и начать ядерное уничтожение. Но он одумался и отдал приказ не запускать ракеты. Даже победа в ядерной войне будет пирровой, а «выжившие позавидуют мертвым». У Оливера Стоуна есть замечательный документальный фильм «Нерассказанная история США». Он для тех, кто родился уже после Карибского кризиса. То были страшные времена.
Надеюсь, демократы сумеют сбить летящие ракеты своими кошельками!
Вы только подумайте: ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО США прислушались к великому генералу Второй мировой войны Джорджу Паттону, и позволили ему РАЗДЕЛАТЬСЯ с Советами, как он хотел! Россия бы сегодня была самой большой территорией в составе США.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать