USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
23.04.2019, вторник, 22:15
 

ФРГ хочет теснее сотрудничать с РФ в вопросах защиты климата

Герд Мюллер
Германский министр пригласил Россию присоединиться к процессу выработки стратегий по утилизации отходов с учетом защиты окружающей среды.
Берлин выступает за более тесное сотрудничество с Москвой по проблеме защиты климата в свете внесения в правительство РФ предложения о ратификации Парижского соглашения. Об этом заявил во вторник, 23 апреля, в ходе визита в российскую столицу министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер (Gerd Müller).
Глава министерства напомнил, что президент США Дональд Трамп пока не демонстрирует подобной готовности. "Тем важнее, что российский президент подает подобный сигнал", - подчеркнул Мюллер по итогам переговоров в МИД РФ и в Минприроды России. В Москве у Мюллера, в частности, состоялась встреча с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным.
Выработка стратегий по утилизации отходов
Герд Мюллер добавил, что пригласил РФ на базе международной площадки германского министерства присоединиться к процессу выработки стратегий по утилизации отходов с учетом защиты окружающей среды. Германское ведомство поддерживает партнерские организации, в том числе, в строительстве очистных сооружений и систем орошения сточными водами.
С весны 2018 года по всей России не прекращаются "антимусорные" протесты. В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости решить проблему свалок в стране. К 2022 году в Подмосковье планируется построить как минимум четыре мусоросжигательных завода.
Вас также может заинтересовать