USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
12.08.2021, четверг, 16:25
 

ФСБ подозревает в госизмене главного конструктора гиперзвуковых систем

Учебный запуск российской гиперзвуковой ракеты Циркон
Официальных обвинений Александру Куранову пока не предъявлено. Следствие планирует просить суд арестовать ученого на два месяца.
ФСБ задержала в Москве генерального директора, главного конструктора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" (НИПГС) Александра Куранова. Как сообщает агентство ТАСС в четверг, 121 августа, его подозревают в госизмене. Официальных обвинений ему пока не предъявлено.
"Следователи планируют суд просить об его аресте на два месяца", - рассказал агентству источник в правоохранительных органах. Суд рассмотрит вопрос о мере пресеченияв ближайшее время.
Согласно данным из открытых источников, Куранов - доктор технических наук, и, кроме руководства НИПГС, является профессором кафедры cистем и технологий управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. "Александр Куранов - один из востребованных российских специалистов в области разработок, связанных с углеводородным топливом в летательных аппаратах", - рассказал ТАСС источник в научных кругах.
Вас также может заинтересовать