USD/RUB 64.38
EUR/RUB 72.70
EUR/USD 1.1295
20.02.2019, среда, 15:35
 

ФСБ просит суд продлить арест обвиненного в шпионаже американца Пола Уилана

Пол Уилан в суде
В Лефортовский суд Москвы поступило ходатайство о продлении на три месяца срока ареста бывшего морского пехотинца США Пола Уилана. Судебное заседание состоится 22 февраля.
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) обратилась в суд с просьбой продлить до 28 мая срок ареста американца Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже против РФ. В пресс-службе Лефортовского суда Москвы в среду, 20 февраля, подтвердили получение ходатайства ФСБ.
Закрытое судебное заседание по этому вопросу запланировано на 22 февраля, сообщил "Интерфаксу" адвокат Уилана Владимир Жеребенков.
В январе он признал, что Пол Уилан получил на флеш-карте сведения, составляющие государственную тайну, отметил, что его подзащитный не успел ознакомиться с содержимым флешки, так как был задержан. По словам Жеребенкова, Уилан полагал, что на флеш-карте содержится открытая информация культурного значения, в частности фотографии храмов.
Гражданина Великобритании, Ирландии, Канады и США, отставного морского пехотинца Пола Уилана задержали в России в конце декабря. Ему предъявлено обвинение в шпионаже, он арестован на два месяца.
Вас также может заинтересовать