USD/RUB 73.14
EUR/RUB 87.07
EUR/USD 1.1906
19.04.2021, понедельник, 13:45
 

ФСБ сообщила об операции против распространителей нелегального оружия

Пистолет и патроны
По данным спецслужбы, задержаны 55 человек в 21 регионе России, занимавшихся модернизацией нелегального оружия в подпольных мастерских.
Федеральная служба безопасности России провела масштабную спецоперацию в 21 регионе России в целях борьбы с нелегальным оборотом оружия. Как сообщили в понедельник, 19 апреля, в Центре общественных связей ФСБ, задержаны 55 человек, занимавшихся нелегальным оружием, закрыты 27 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.
По данным спецслужбы, операция проводилась в Москве, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Забайкальском, Ставропольском, Приморском, Красноярском и Хабаровском краях, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ульяновской, Костромской, Московской, Новосибирской, Псковской, Тверской, Свердловской, Смоленской и Челябинской областях.
В ходе спецоперации из незаконного оборота изъяты 222 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: 3 пулемета, 6 автоматов, 12 пистолетов-пулеметов, 108 винтовок, карабинов и ружей, 93 пистолета и револьвера. Кроме того, спецслужбой обнаружены 52 артиллерийских боеприпаса, 57 ручных гранат, 2 минометные мины, около 8 тысяч патронов, основные части и комплектующие оружия, 7,5 кг взрывчатых веществ, 57 приспособлений для бесшумной стрельбы.
Это уже вторая подобная спецоперация с начала года, о которой сообщила ФСБ. Так, в минувшем марте говорилось о задержании 72 человек, причастных к переделке оружия в 28 регионах. Тогда из незаконного оборота была изъята 251 единица огнестрельного оружия, а также 80 кг взрывчатых веществ.
Вас также может заинтересовать