USD/RUB 76.10
EUR/RUB 89.08
EUR/USD 1.1706
02.09.2020, среда, 19:05
 

Фургалу предъявлено обвинение в организации убийства бизнесмена

Протестующие в Хабаровске 29 августа 2020 года
Уголовное преследование Сергея Фургала после убийства бизнесмена Евгения Зори в 2004 году было прекращено необоснованно, заявили в Следственном комитете РФ.
Следственный комитет (СК) РФ предъявил бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в среду, 2 сентября, обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори. На сайте СК указано, что после убийства Зори в 2004 году Фургала задержали по этому делу в качестве подозреваемого, но через некоторое время его уголовное преследование "было необоснованно прекращено". "С учетом собранных на данный момент доказательств следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала в 2004 году. Суд первой инстанции удовлетворил это ходатайство", - сообщает пресс-служба СК.
Таким образом, Сергея Фургала обвиняют в организации убийств бизнесменов Евгения Зори, Олега Булатова и в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского.

Лозунги протестующих в Хабаровске

Между тем в Хабаровске люди уже более 50 дней подряд массово выходят на улицы в поддержку Сергея Фургала и выступая против назначения врио главы региона Михаила Дегтярева.
В субботу, 29 августа, некоторые из участников шествия по центральным улицам города имели при себе плакаты с надписями "Просыпайтесь, города, с нашей Родиной беда!", "Наш выбор - наш Фургал" и "Вова, попей чаю. Хабаровск угощает".
Вас также может заинтересовать