USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.92
EUR/USD 1.1262
16.06.2019, воскресенье, 14:10
 

Футболист Булыкин идет на выборы в Мосгордуму в одном округе с Соболь

Экс-футболист Дмитрий Булыкин (фото из архива)
Бывший нападающий "Локомотива" пообещал избирателям развивать детский и юношеский спорт в Москве. Юрист ФБК Любовь Соболь считает, что кандидатуру Булыкина поддерживает столичная мэрия.
Бывший нападающий "Локомотива" Дмитрий Булыкин зарегистрировался в качестве самовыдвиженца на выборах в Мосгордуму, он будет избираться в 43-м округе Москвы. Об этом Булыкин написал в субботу, 15 июня, на своей странице в Facebook. Незадолго до заявления футболиста о снятии с выборов объявила глава фонда "Вера" Нюта Федермессер, которая намеревалась избираться в том же округе.
Дмитрий Булыкин попросил жителей Арбата, Пресненского района и Хамовников поддержать его кандидатуру. Своей главной задачей Булыкин назвал благоустройство "комфортных, безопасных, и чистых дворов для занятий спортом", а также развитие детского и юношеского спорта в Москве.
Помимо футболиста в 43-м округе намерена избираться юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Она считает, что кандидатуру Булыкина поддержит мэрия Москвы - вместо снявшейся с выборов Федермессер. "Булыкин выдвинул свою кандидатуру в депутаты Мосгордумы… И именно сегодня. Собянин, ну зачем так явно-то, хоть постеснялись бы", - написала юрист ФБК на своей странице в Facebook.
Конфликт Федермессер и Навального
Нюта Федермессер, объявляя о своем выходе из избирательной гонки, заявила, что уступает "тем, кто сильнее", имея в виду Любовь Соболь. "Я вымотана эмоционально и все время болею. Пусть дальше в этом принимают участие те, кто сильнее и закаленнее", - написала учредительница фонда "Вера". Навальный и Соболь, которые ранее призывали Федермессер снять кандидатуру с выборов, приветствовали ее решение.
Вас также может заинтересовать