USD/RUB 63.99
EUR/RUB 70.28
EUR/USD 1.0982
20.08.2019, вторник, 02:20
 

Галямина оспаривает в Верховном суде отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму

Незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Юлия Галямина
Решение Мосгорсуда отклонить жалобу Юлии Галяминой на отказ допустить ее к выборам в Мосгордуму политик назвала политическим.
Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина подала иск в Верховный суд РФ с целью оспорить ее недопуск к выборам депутатов Мосгордумы. Об этом сообщается на странице Галяминой в Twitter в понедельник, 19 августа.
"Очевидно политическое решение "суда" мы признавать отказываемся и идем дальше. Подали апелляцию в Верховный суд РФ", - сообщили помощники Галяминой в ее микроблоге.
12 августа Мосгорсуд отклонил жалобу политика на отказ Мосизбиркома и ЦИК зарегистрировать ее кандидатом на выборах в Мосгордуму. Отбывающая на тот момент административный арест в спецприемнике в Можайске Галямина следила за ходом заседания суда по видеосвязи.
Отказ суда в регистрации Галяминой и Яшина
Решение обратиться в Мосгорсуд политик приняла после того, как занимающаяся ее делом рабочая группа ЦИК вынесла рекомендацию отказать Галяминой в регистрации. При этом ЦИК засчитал Галяминой дополнительно 67 подписей. Для регистрации кандидатом на выборах ей не хватало 322 действительных подписей.
6 августа Чертановский суд Москвы назначил Юлии Галяминой 15 суток административного ареста за участие в несанкционированном митинге. Ранее она была арестована Хорошевским судом Москвы на 10 суток за призывы к участию в несанкционированной акции 27 июля.
16 августа Московский городской суд также признал законным отказ зарегистрировать кандидатом на выборах в Мосгордуму главу Красносельского муниципального округа Илью Яшина, выдвигавшегося по 45-му округу.
Вас также может заинтересовать