USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
23.08.2021, понедельник, 20:15
 

Генпрокуратура РФ признала "нежелательными" христианские организации из Латвии и Украины

Генпрокуратура РФ
Четыре организации, входящие в состав христианского движения "Новое поколение", угрожают конституционному строю и безопасности РФ, заявило российское ведомство.
Генеральная прокуратура РФ признала "нежелательными" на территории России четыре евангельские христианские организации из Латвии и Украины. В перечень попали международное христианское движение «"Новое поколение" (Латвия), Евангельская христианская церовь "Новое поколение" (Латвия), Духовное управление евангельских христиан Украинской христианской церкви "Новое поколение" (Украина) и духовное учебное заведение Международный библейский колледж "Новое поколение" (Украина), сообщило российское ведомство в понедельник, 23 августа.
"Поводом для принятия данного решения послужило то, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", - указывается в заявлении. Данные о признании данных организаций "нежелательными" направлены в министерство юстиции, которое должно внести эти сведения в соответствующий перечень.

Христианское движение "Новое поколение"

"Новое поколение" - христианское движение, в котором участвуют более 400 общин в Европе и США. При этом головная церковь "Нового поколения", возглавляемая апостолом Алексеем Ледяевым, базируется в Риге.
В перечне "нежелательных" на территории РФ организаций числятся 46 НКО. В их числе – зарегистрированная в США компания Project Media, три немецкие НКО, а также организации, связанные с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, в частности, Khodorkovsky Foundation ("Фонд Ходорковского", Великобритания).
Вас также может заинтересовать