USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
21.08.2020, пятница, 01:15
 

Германия требует прояснить, что привело к госпитализации Навального

Алексей Навальный
Необходимо "прозрачно и достоверно" прояснить причины проблем со здоровьем российского оппозиционера, заявили в МИД ФРГ.
В правительстве ФРГ считают необходимым выяснить, с чем связано резкое ухудшение состояния здоровья российского оппозиционера Алексея Навального, который в бессознательном состоянии был госпитализирован в одну из больниц Омска. Соответствующее заявление обнародовала в четверг, 20 августа, пресс-служба МИД Германии.
"Следует в полном объеме, прозрачно и достоверно прояснить, что стоит за внезапным ухудшением состояния его здоровья", - подчеркнул представитель германского внешнеполитического ведомства, добавив, что в ФРГ "глубоко обеспокоены" произошедшим.
В министерстве напомнили, что политик, "без сомнения, является одним из самых известных, влиятельных и ярых" борцов с коррупцией в России. В ведомстве убеждены, что и политическая деятельность Навального, и его расследования важны для "демократической прозрачности и активного гражданского общества в России". "Мы желаем ему скорейшего и полного выздоровления", - говорится также в сообщении МИД Германии.

Возможное отравление Алексея Навального

По данным пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации с подключенным аппаратом ИВЛ.
Ярмыш предполагает, что политика могли отравить чем-то, подмешанным в чай: "Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость".
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angele Merkel) уже заявила, что Германия готова оказать Алексею Навальному необходимую медицинскую помощь, включая лечение в немецких больницах.
Вас также может заинтересовать