USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
25.11.2019, понедельник, 21:15
 

Глава Международного "Мемориала" оштрафован на 100 тысяч рублей

Лого Международного Мемориала
Штраф Яну Рачинскому назначен за то, что на странице ингушского представительства "Мемориала" в Twitter отсутствовала маркировка "иностранного агента".
Тверской суд Москвы в очередной раз оштрафовал на 100 тысяч рублей главу международного общества "Мемориал" Яна Рачинского по статье о нарушении закона об "иностранных агентах". Об этом сообщили в организации в понедельник, 25 ноября.
Судья Мария Сизинцева назначила этот штраф за отсутствие маркировки "иностранного агента" в Twitter-аккаунте "Мемориала".
Выступавший в качестве истца Роскомнадзор составил протокол на Рачинского из-за того, что на странице ингушского представительства "Мемориала" в Twitter отсутствовала маркировка "иностранного агента", несмотря на то, что такая маркировка есть в сетях и на сайте. Представитель ведомства отметил, что маркировать нужно любой материал: "Даже бегущую строку, если такая будет". Защита "Мемориала" отметила, что после внимания Роскомнадзора они промаркировали все материалы.
В начале августа 2019 года с заявлением о том, что на "мемориальских" ресурсах не стоит маркировка "иностранного агента", в Роскомнадзор обратилось УФСБ по Ингушетии. Были составлены 20 протоколов по поводу отсутствия маркировки на десяти ресурсах Международного "Мемориала" и правозащитного центра "Мемориал" (по два протокола за каждый случай - на должностное и на юридическое лицо). По семи из них уже прошли заседания. Сумма назначенных штрафов составила 1,5 млн рублей. Сам Рачинский был оштрафован в октябре на 100 тысяч рублей.
Смотрите также:
Вас также может заинтересовать